*きょうの料理*

| コメント(0) | トラックバック(0)

5月9日は母の日でしたがみなさんは何をあげましたか?
ノゾミは母の日お仕事だったので昨日大好きなお菓子を買って送ってあげました(★>U<★)

今日は南三陸町地方卸売市場にてNHK「きょうの料理全国キャラバン~地元の味をあなたの町から~」の取材の様子をお伝えいたします(∩゜∀`∩)

司会は後藤繁榮さんゲストは大宮勝雄さんです★★
今日の観洋02.JPG

残念ながら撮影中はカメラで撮るのは禁止された為雰囲気だけお伝えいたします(; ̄д ̄)

今回は銀鮭を使って定番の「銀ざけのから揚げあんかけ」「銀ざけの筒切りステーキ焦がしバターソース」の2品を作り、さらにオリジナルレシピとして「銀ざけの炊き込みピラフ」「銀ざけのあぶりタルタルカッテージチーズのせ」「銀ざけの洋風カツレツバジルソース」の3品を作りましたΣd(ゝ∀・)
今日の観洋03.JPG
今日撮影したものは5月26日(水)、27日(木)NHK教育テレビで11:00~11:25の放送となります(σ*>∀<)σ

紹介したレシピは

「みんなのきょうの料理」

 に掲載されております(・0・。)

是非お試しあれヾ(*'▽'*)ノ

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.mkanyo.jp/asc/blog/mt-tb.cgi/1293

コメントする

2020年12月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

月別 アーカイブ

このブログ記事について

このページは、用度課が2010年5月13日 20:02に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「NEW!!」です。

次のブログ記事は「マリンパルなのよ(o^-^o) 5月その2」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。